Биогаз – посещение завода в Голландии

10.11.2012

Биогаз – газ, получаемый в результате микробного разложения биомассы. Он состоит в основном из метана (55-70%) и диоксида углерода (45-30%), но также содержит некоторые включения, которые удаляются в биогазовой станции. По своим свойствам биогаз наиболее близок к природному газу (80-98 % метан).

Биогаз используют в качестве топлива для производства: электроэнергии, тепла или пара, по средствам сгорания биотоплива в газо-поршневых электростанциях.

Для производства биогаза пригодно большинство отходов пищевой промышленности и сельского хозяйства: барда, зерновая и послеспиртовая барда, пивная дробина, трава, бытовые отходы, отходы молокозаводов — соленая и сладкая молочная сыворотка, силосная кукуруза или сильфия, а также водоросли.

Навоз, барда и другие отходы, после переработки в Биогазовой установке, становятся биоудобрением(гумос) применяющемся в сельском хозяйстве.

Делегация Самарской Энергетической Компании посетила завод по производству и переработки биогаза в Нидерландах, работающий на газо-поршневых электростанциях. Для приобретения опыта работы с данными установками, и дальнейшего успешного осуществления работ по проектированию, поставке и монтажу газо-поршневого оборудования в России

Фотографии

Возврат к списку


Почему с нами надежно?

  • Работаем по всей России

  • ДГУ новые и с наработкой всегда в наличии

  • Доставка, сборка, запуск

  • 7 лет опыта работы